2月1日の給食節分の行事献立です。 いわしと煎った大豆が登場しています。節分は3日の日曜日で、4日の立春以降は暦の上では春になります。まだまだ寒い時期なので、しっかり食べて体力をつけてほしいと思います。 手芸・料理クラブの活動ごま油で香ばしく焼いて、みんなでおいしくいただきました。 1月31日の給食焼きじゃがは、じゃがいもに塩をふって蒸し焼きにしています。塩のみのシンプルな味付けで、じゃがいもの甘さや食感がより際立ちます。子どもたちも気に入ったようで、おかわりをする子がたくさんいました。 5年生の体育の授業です。(1月31日(木))
今日の5年生の授業の様子です。タグラグビーの練習をしています。タグラグビーは
ラグビーリーグを基にした、主に年少者や初心者向けの球技の一つです。タックルを、『タグ』に置き換え、ルールを簡単にした内容です。まずはボールに慣れることから始めています。 あいさつがんばろうウィーク(1月31日(木))
今日は久しぶりに天気が悪く、気温も下がってきています。寒い中、児童会の「あいさつがんばろうウィーク」は今日も続いています。たくさんの元気な「あいさつ」が出たでしょうか?
|
|