12月6日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉シューマイを揚げて、一人2つずつ食べました。
 えび、とうふ、はくさい、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけを
使ったスープです。えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる
前に取り分けたものを食べました。それともやしとコーンを使った
和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・えびととうふのスープ
  ・もやしとコーンのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

なわとび集会(高学年) 始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(金)の朝の時間を利用して
4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。

寒さに負けず元気な曲に合わせて、
前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。

1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。

12月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ
たみそ汁と鶏肉、だいこんを使った煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

12月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使った
洋風の煮ものです。
 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと
ミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
  ・きのこのドリア
  ・ミニフッシュ
  ・食パン
  ・いちごジャム
 

12月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 いわしをせん切りのしょうが、切りこんぶ、砂糖、酢、こい口
しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。
 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた
けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ
る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうが煮
  ・うすくず汁
  ・高野どうふの卵とじ
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動(最終・3年見学)
給食費口座振替日
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
長吉出戸小学校