心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月6日)

本日の献立は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、牛乳です。
 昔、もち米を蒸した飯を「強飯(こわいい)」と言っていました。ていねい語の「お」をつけて、短くして「おこわ」になったそうです。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年保健の授業 2

4人グループでローテーションして実習しました。気道確保を忘れるなど手順通りスムーズにいかない場面もありましたが、いい体験になったと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年保健の授業 1

2年保健の授業の様子です。ダミー人形を使って心肺蘇生の実習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒常任委員会

本日放課後、本年度最後の生徒常任委員会がありました。それぞれの委員会で、3月までの目標や、本年度の締め括りをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生、再び日本一に!

2月2日に大阪城ホールで行われた日本室内陸上競技大阪大会のU18女子60mにおいて、本校卒業生の青山華依さん(大阪高1年)が7秒49の記録で優勝しました。おめでとうございます。青山さんは昨年10月に行われたU18日本陸上競技選手権大会女子100mにおいても追風参考ながら11秒55の好記録で優勝しており、東京オリンピックに向けてますます期待が高まってきました。頑張れ青山さん!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等