心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月22日)

本日の献立は、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、発酵乳、ごはん、牛乳です。
今日は献立を見ないで食べた人は、長方形に切られたものが、うすいおもち?平たいめん?など、ワンタンの皮とはわからなかったと思います。
本日もおいしかったですね。感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

トイレのスリッパ

校舎を巡回している時に、ふとトイレの前を見ると、きれいにスリッパが揃えてありました。いつもこの状態なのかわかりませんが、気持ちの良いものですね〜。今後も心がけていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

火災報知器等改修

本日より校内にある火災報知器等の改修が行われています。防火扉の点検等もあわせて行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(1月21日)

本日の献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲン菜とコーンの中華あえ、ヨーグルト、黒糖パン、牛乳です。
鶏肉のオイスターソース焼きは、にんにくも入っており、食欲が増す料理でしたね。
本日も感謝の気持ちをこめた
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年職場体験に向けて3

校区外に出る人は事前に職場までの交通経路なども調べなければなりません。しっかりと事前準備をしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等