心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(12月7日)

本日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、焼きのりです。
じゃこ豆は、ガリガリとした食感で、かぶのゆず風味はシャキッとした食感でおいしかったでね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

2年技術の授業 2

「コロックル」の目覚ましやセンサーなどの機能に様々な設定をしていきます。今日は最初の段階で、今後は音楽や点滅する色などをプログラミングするそうです。独自の作品が完成していきます。楽しそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年技術の授業 1

2年技術の授業の様子です。パソコン室での実習です。今日は製作した「コロックル」(時計・目覚まし・温度センサーなどの機能が付いた生徒作品。写真の生徒が持っている白い球形の物)にプログラミングする練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学生ボランティア

本校には毎週木曜日に大阪教育大の4回生の方が1人ボランティアとして来てくれています。校内の様々な仕事の補助をしてくれています。大清掃も生徒たちと一緒に行ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大清掃 2

掃き掃除が終わった廊下はさらにキレイになるよう、モップがけも行います。みんなで協力してキレイになるといいですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等