本日の給食(12月7日)
本日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、焼きのりです。
じゃこ豆は、ガリガリとした食感で、かぶのゆず風味はシャキッとした食感でおいしかったでね。 今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 2年技術の授業 2
「コロックル」の目覚ましやセンサーなどの機能に様々な設定をしていきます。今日は最初の段階で、今後は音楽や点滅する色などをプログラミングするそうです。独自の作品が完成していきます。楽しそうですね〜。
2年技術の授業 1
2年技術の授業の様子です。パソコン室での実習です。今日は製作した「コロックル」(時計・目覚まし・温度センサーなどの機能が付いた生徒作品。写真の生徒が持っている白い球形の物)にプログラミングする練習です。
学生ボランティア
本校には毎週木曜日に大阪教育大の4回生の方が1人ボランティアとして来てくれています。校内の様々な仕事の補助をしてくれています。大清掃も生徒たちと一緒に行ってくれました。
大清掃 2
掃き掃除が終わった廊下はさらにキレイになるよう、モップがけも行います。みんなで協力してキレイになるといいですね〜。
|