1年 国語科
昨日の参観のときの発表について、作文を書きました。
3年 国語科
「サーカスのライオン」の学習です。
音読をし、登場人物の気持ちを考えていました。 2年 音楽科
地域の方への感謝の会に向けて、鍵盤ハーモニカの練習をしています。
2月6日の給食
【あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、ごはん、牛乳】
あげ鶏のねぎソースかけは、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶして油であげます。白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけています。 あつあげとはくさいの中華煮は、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた、体の温まる煮ものです。 焼きのりは、1人1袋です。 学校給食室 衛生管理優秀標
大阪市より、
環境衛生・食品衛生の面において非常に良好であるとともに、コンプライアンスの徹底や危機管理、施設周囲への環境の配慮など、他の模範となる施設であり、広く市民の方に安心して利用できる施設 ということで、本校の給食室が、食品衛生関係贈呈施設として、認められました。 優秀標とステッカーを給食室に掲示しています。 大阪市のホームページに掲載されています。 (食品衛生関係贈呈施設名簿の23ページに学校名が載っています) http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... |
|