2月12日の給食「きびなご」は、体長10センチメートルほどの小さな魚です。 九州地方でよく食べられている魚です。干物にしても、煮ても焼いても揚げても美味しい、万能なお魚です。 「一口がんもとだいこんの煮もの」は、一口サイズのコロコロとしたがんもに、出汁をしっかりと浸み込ませて、だいこん、れんこん、じゃがいも、にんじんなどと煮てつくります。 明日は、1・3・5年生の参観・懇談です。
かねてよりご案内のとおり、明日2月13日は、1・3・5年生の学習参観・懇談会を行います。
今年度最終の参観・懇談ですので、多数ご出席くださいますようお願いいたします。 学習内容は、2月13日学習参観・懇談会のお知らせをご覧ください。 5年 進級まで…新六年生、最高学年に向けて、じっくりと準備をしていきます。 3年生 日常の授業風景3年生は来週の水曜日が参観日です。子どもたちの頑張る姿を見に来ていただけたらうれしいです。 メンター研修
教頭が講師となって、若手教員対象の、体育科メンター研修を行いました。
低学年・中学年・高学年に合わせた跳び箱の指導方法について、動画や実技を交えて研修しました。 安全で楽しく、「できた!」「やった!」という喜びが味わえる体育科授業が行えるよう、指導力を向上させていきたいと思います。 |
|