2月12日今日の給食鶏肉は給食室で衣をつけて揚げたてに白ネギたっぷりの手作りのソースをかけました。とても好評でしたよ。 2月8日今日の給食赤魚はさっぱりとした味つけで骨も少なく食べやすかったようで、子どもたちに好評でした。クイズの答えは、4番です。深海魚特有の大きな目玉が特徴です。 音楽集会不審者対応避難訓練その後不審者が取り押さえられ、全員が体育館に集合。人数点呼、安全確認を行いました。 旭警察の防犯係、区役所市民協働課のセーフティーネットの方々から、講評をしていただきました。訓練とわかっているので、もう少し緊張感があった方が良いこと、自分の身は自分で守る意識を持つこと、体育館への集合は素早く静かにできていたことなどをお話しくださいました。 お・・大声を出す す・・すぐ逃げる し・・知らせる を忘れず、自分で判断して行動できるように、これからも訓練していきます。 教室待機で、しっかりバリケードを作っていたのは、2年2組が一番上手だったようです。 2月7日〜今日の給食〜シチューはルウから作る給食室の手作りです。旬のほうれん草や可愛い形に切ったラッキー人参など入っていてとても温まる一品です。 いよかんは食べやすい大きさに調理員さんが切ってくれましたよ。 |
|