☆ 本日の給食 ☆『スープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用した洋風の煮ものです♪♪♪ 『三度豆とコーンの甘酢あえ』は、緑色と黄色の色合いのよい和え物でさっぱりとした甘酢をかけています☆☆☆ ☆ 6年 卒業制作 ☆さすが6年生(^o^)ミシンの使い方も上手になっています♪♪♪ 在校生の為に、心を込めて作ってくれていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆小麦粉とサラダ油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出していま♪♪♪ 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りドレッシングであえています!!! ☆ 1年生 新1年生交流 ☆多目的室で、かるた、あやとり、おてだま、折り紙を1年生がサポートしながら楽しみました♪♪♪ 楽しく過ごしてくれたと思います(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆『干しずいきのみそ汁』は、食物せんいが豊富な干しずいきを使用しています♪♪♪ 『焼きれんこん』は、塩とサラダ油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています(^o^) |
|