インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『わかさぎフライ』は冷凍のまま、熱した油で揚げています☆☆☆

『スープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用した洋風の煮ものです♪♪♪
『三度豆とコーンの甘酢あえ』は、緑色と黄色の色合いのよい和え物でさっぱりとした甘酢をかけています☆☆☆

☆ 6年 卒業制作 ☆

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卒業生を送る会で在校生に送る品としてのぞうきん作りをしています!!!

さすが6年生(^o^)ミシンの使い方も上手になっています♪♪♪

在校生の為に、心を込めて作ってくれていました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ほうれん草のクリームシチュー』は、旬のほうれん草を使用した毎回子ども達に大好評の献立です☆☆☆
小麦粉とサラダ油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出していま♪♪♪

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りドレッシングであえています!!!


☆ 1年生 新1年生交流 ☆

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今日は新生保育園の年長さん達が遊びに来てくれました☆☆☆

多目的室で、かるた、あやとり、おてだま、折り紙を1年生がサポートしながら楽しみました♪♪♪

楽しく過ごしてくれたと思います(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうごはん』は、しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉に、ごぼう、にんじん、つきこんにゃく、グリンピースを使用した、混ぜご飯です☆☆☆

『干しずいきのみそ汁』は、食物せんいが豊富な干しずいきを使用しています♪♪♪

『焼きれんこん』は、塩とサラダ油で下味をつけた冬野菜のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています(^o^)
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