TOP

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日と今日に分けて5年生は家庭科で調理実習をしました。
今回のメニューは、「ご飯とお味噌汁」です。ご飯は、家では炊飯器だと思いますが、学校ではガラスの鍋で炊くことで、お米がどのように炊かれていくかを観察しました。
また、お味噌汁は煮干しで出汁を取り、大根とあげを具として入れました。子どもたちは、役割分担しながら手際良く調理していました。
給食後の調理実習でしたが、そんなことなど関係なく、みんな「美味しい!」と言いながら食べていました。

1月25日(金)の献立

画像1 画像1
ぶたにくときんときまめのカレーライス
ごぼうサラダ
パインアップルのかんづめ
ぎゅうにゅう

3年 昔の道具と暮らし 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

3年 昔の道具と暮らし

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は、地域の方々から、昔の道具にふれ、使い方等を教わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 フッ化物湿布 4年生
2/14 薬の使い方講座 6年生
2/15 4時間授業(給食後下校)

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針