2月12日の給食![]() ![]() 一口がんも、豚肉、だいこん、じゃがいも、にんじん、れんこん、 三度豆を使った煮ものと蒸したきゅうりを塩で味つけしたあっさり きゅうりです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとだいこんの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 2月8日の給食![]() ![]() 季節のブロッコリーをしょうがじょうゆで和えました。ツナとだいこん 葉をいためたごはんに合う一品です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月6日の給食![]() ![]() グリンピースといため合わせ、少しのだしで煮ました。ご飯にかけて、 混ぜ合わせて食べました。 干しずいきを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・干しずいきのみそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月5日の給食![]() ![]() キャベツを使ったサラダと季節のいよかんです。今回からいよかんは、 1/4切れになりました。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いよかん ・食パン ・アプリコットジャム 2月4日の給食![]() ![]() いわしに料理酒で下味をつけ焼いた後、しょうがじょうゆをかけ ました。 豚肉、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使っ た含め煮といり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 |
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