1月29日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 1年に1回登場のかす汁とおせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月28日の給食![]() ![]() 煮ものです。 ツナときゃべつのいため物と焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・焼きじゃが ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月25日の給食![]() ![]() 下味をつけ、焼きました。 糸寒天を使った中華風のスープとチンゲンサイとコーンを使った和え 物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・糸寒天のスープ ・チンゲンサイとコーンの中華あえ ・食パン ・バター(キューブ) ・牛乳 1月24日の給食![]() ![]() して揚げた豚肉とたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンをいためケ チャップなどで味つけした酢豚です。 ワンタンの皮のほか、はくさい、もやし、にらを使ったスープと焼き のりです。 ≪こんだて≫ ・酢豚 ・ワンタンの皮のスープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 1月23日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ました。 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ の入った具だくさんのみそ汁と年に1回だけ使えるみずなを使った 煮びたしです。みずなの煮びたしの嗜好調査を実施しました。7割 以上の児童が、好きまたは、ふつうと答えてくれました。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 |
![]() |