購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

2/12 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  関東煮
 (こんにゃく・あつあげ・鶏肉・だいこん・にんじん
  ・じゃがいも・ちくわ・うずら卵)
  はくさいの甘酢づけ
  白花豆の煮もの
  はっ酵乳

  エネルギー 813kcal たんぱく質 31.2g 脂質 16.3g   です。

科学・技術部

画像1 画像1 画像2 画像2
全校集会で、科学・技術部の賞状伝達が行われました。

一つめは、第17回「私の水辺」泉北地域交流会「水」からつながる何でも展覧会で、「大和川の調査パート8」の発表で感謝状をいただきました。

二つめは、大阪市長より、環境保全と、創造に関する活動に関して長年の取り組みを評価していただき、表彰をしていただきました。

吹奏楽部

画像1 画像1
吹奏楽部の2年生の3名が2月11日に行われたソロコンテストの府大会に出場しました。
そのうち、2名が金賞をいただきました。
3名ともとてもいい演奏をしてくれました。

2/11 中学校・高等学校の研究発表会に参加しました〜科学技術部

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月11日(月)に府立富田林高校でひらかれた、第4回科学系クラブ連盟研究成果発表会で、科学技術部員が大和川の研究と重力加速度の研究の2題を発表しました。参加校は府立富田林中学校、太子町立中学校、和歌山県立向陽中学校、大阪市立旭陽中学校、府立長野北高校、大阪市立新北島中学校、上宮太子高校、四天王寺学園高校、府立富田林高校、力塾(発表順)です。
 それぞれの研究グループが研究した内容を口頭発表し、質疑応答でいろいろな学校の生徒が意見を述べ合っていました。これらの経験は科学のみならず将来就く仕事の上でも有意義なものになると思います。
 今回、科学技術部で初めての試みで、1人で1題の発表を原稿なしで発表する取り組みをした部員がいましたが、たいへんうまく発表できていました。部活以外の色々な場の発表活動でも、頑張ってもらいたいと思います。

2/8 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  ポークカレーライス
 (豚肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト
  ・しめじ・グリンピース)
  一口トンカツ
  グリーンサラダ
 (きゅうり・キャベツ・マヨネーズ付き)
  洋なし(缶)

  エネルギー 993kcal たんぱく質 33.2g 脂質 32.4g   です。

  カラフルなカレーがおいしそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 公立高校特別選抜出願
2/18 3年進路懇談

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定