人権啓発普及事業「地域で共に暮らす外国人について知ろう〜外国籍住民をめぐる現状と課題〜」

大阪市教育委員会事務局生涯学習部より周知の依頼がありました。
地域で共に暮らす外国人について知ろう

元気UP通信「あびっ子」第17号

元気UP通信「あびっ子」第17号を発行しました。
30年発行17号 2面元気UP通信あびっ子(30年度)学年末学習会案内

ノロウィルスに注意しましょう!(大阪市保健所感染症対策課より)

ノロウィルス予防啓発ちらし
ノロウイルスは感染力が非常に強く、食品や人の手等を介して感染し、急性胃腸炎を引き起こします。
大阪市内では、毎年、ノロウイルスを原因とする食中毒が発生しています。
また、冬季から春先にかけてノロウイルス等による感染性胃腸炎の発生が多く、集団で生活する施設、特に保育所、幼稚園、小学校、高齢者福祉施設、医療機関では注意が必要です!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/12 45分×6時間
2/13 公立特別選抜出願/進路懇談(午後)
特別選抜出願期間
2/14 3年進路懇談(午後)
食堂清掃(2年)
国際クラブ
特別選抜出願期間
2/15 3年進路懇談(午後)
生徒会執行部会
図書室開館
2/18 3年進路懇談(午後)
前期生徒会告示
スクールカウンセラー
給食献立
2/12 鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳
2/13 中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳
2/14 赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳
2/15 押し麦のグラタン、スープ、デコポン、おさつパン、牛乳
2/18 すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、米飯、牛乳

進路関係

お知らせ

おたより

あびっこ

歴史