★今日の給食★★下味をつけて片栗粉であげた鶏肉に、白ねぎ・砂糖・酢・こいくちしょうゆ・水・ごま油でつくったタレをからめていただきました。児童に人気の献立でした。 本日の欠席状況(2月6日)
1年2名(0) 2年2名(0) 3年2名(1) 4年3名(0) 5年2組1名(0) 6年2名(0) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。
本日の欠席状況(2月5日)
1年1名(0) 2年2名(0) 3年4名(1) 4年3名(0) 5年2組0名 6年1名(0) ( )の数字はインフルエンザで欠席の人数です。
調理実習
5年生が3〜4時間目の間に調理実習を行いました。
「お豆腐団子」と「蒸しケーキ」を作り、最後は班のメンバーで美味しく頂きました。 ここまでに何度か調理する経験をしたことで、手際がよくなってきたと思います。 本日の欠席状況(2月4日)
5年1組が本日6名欠席でうちインフルエンザでお休みの児童が5名でした。校医先生の指導で、明日より3日間学級休業とします。本日は、給食終了後、5年1組は1時10分に下校します。よろしくお願いいたします。 なお、そのほかの学年・組の欠席状況は次の通りです。 1年2名(0)2年6名(0) 3年3名(0) 4年5名(0) 5年2組1名(0) 6年1名(1) ( )の数字はインフルエンザで休みの人数です。
|
|