学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 出前授業 T-ボール

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

バットの振り方、走り方について、教えていただき、ゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

4年生は、キャッチボールから始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 出前授業 T-ボール

もとプロ野球(阪神タイガース、福岡ダイエーホークス)選手の大野久さんに、昨年に引き続き、来ていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日の給食

【さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮立たせて、さばを加えて煮含めます。しょうがを使用することでさばの臭みをおさえています。
 五目汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい等を使用しています。
 もやしの甘酢あえは、焼き物機でむしたもやしに、砂糖、塩、酢を合わせた調味液をかけあえます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 耐寒かけ足
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日

お知らせ

学校だより

学校評価