2月6日(水) 薬物乱用のお話
学校薬剤師の先生に来ていただいて、主に、たばこの害について教えていただきました。将来の自分の姿も考えながらの大切なお話になりました。ありがとうございました。
2月6日(水) 具だくさんスープ 3年生
トッマンドゥック(トックぎょうざスープ)を作りました。包丁で野菜を切るのも煮るのも、食べるのも片付けも!グループで協力しておいしく作ることができました。
2月5日(火) 盲導犬のお話 3年生
視覚障害をおもちの方と、盲導犬のフェリシアちゃんをゲストティーチャーにお迎えし、盲導犬についてやゲストティーチャーの方の生活の様子など教えていただきました。実際にフェリシアちゃんと触れあったり、サウンドテーブルテニスも体験させていただきました。ありがとうございました。
2月5日(火) 節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立でした。「いわしのしょうがじょうゆかけ」や「いり大豆」など、再び節分の雰囲気を感じながらいただきました。ごちそうさまでした。
2月4日(月) やさいだいすき 1年生
たくさんの野菜を例に挙げながら、やさいのはたらきについて学習しました。今日の給食にもたくさんの野菜が使われていることがわかりましたね!
|
|