今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒豆は、「まめに(健康に)くらせますように」との願いが込められた、おせち料理のひとつです。黒豆の特徴の黒い皮にはポリフェノールを多く含み、血液の流れを良くして動脈硬化などの病気を予防します。正月が終わっても食事の中に取り入れられるといいですね。 他人丼は、卵の食物アレルギーへの除去対応食を用意しました。誤食がないようにピンクの食器に入れて配食しています。 英検Jr.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 出前授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かけあし週間2日目![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() 給食室でパリッと揚げた鯵に国産のレモンを使って味つけした玉ねぎを和えました。「魚は骨があるから食べれない」と言っていた児童も食べてみると「唐揚げみたいでおいしい」と言っていましたよ。 ![]() ![]() |
|