1月8日(火)の給食・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・焼きじゃが ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 1月は、12月に引き続き、ほうれん草、カリフラワー、きくな、みずななど、冬に旬を迎える野菜を豊富に使っています。正月の行事献立として、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」があり、その中のぞう煮には、金時にんじんが使われています。他にもおせち料理にちなんだ献立として、「黒豆の煮もの」、「くりきんとん」が登場します。 なわとび週間が始まりました。
今日から18日(金)までなわとび週間です。
毎日15分休みに、短なわ、長なわに取り組みます。 19日(土)には土曜授業にて、なわとび大会を実施します。 大会で力が発揮できるように、しっかり鍛えてほしいと思います。 明けましておめでとうございます。
皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。 2名の転入があり、児童数は183名となりました。 3学期はまとめの学期でもあり、また次年度への準備の期間でもあります。 子どもたちの学力・体力の向上ならびに、健全育成に向けて教職員一同、取り組んでまいります。 正門扉の補修工事が完了しました扉の歪みが解消されたのと、ドアを自動でゆっくり閉まるようにする装置(ドアクローザー)も新しくなったため、扉が最後までスムーズに閉まるようになりました。 きれいになった門で3学期を迎えられると思います。 終業式終業式では校長先生から挨拶、時間、掃除がしっかりとできていたかチェックがありました。全部できている子は少なかったです。 3学期は満点になるように頑張ってほしいとのことでした。 生活指導の先生からは、いかのおすしのこと、危険な場所で遊ばないこと、お金の使い方のことについてのお話がありました。 保護者や地域のみなさま本年もありがとうございました。 新学期、元気な子どもたちに会えることを願っています。 |