12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

フラフープくぐり集会

児童集会でした。
今日はフラフープくぐり集会でした。
たてわり班で協力してゲームを楽しみました。
画像1 画像1

10月24日(水)の給食

画像1 画像1
 10月24日(水)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ほたて貝には、大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。おいしい味(うま味)がたっぷりあり、シチューやグラタン、スープなどに使われます。今日はトマトのスープスパゲッティに入っています。

そうじだよ全員集合!

本日はそうじだよ全員集合!でした。
本日は就学時健康診断があります。
新一年生を迎えるにあたって全校児童で学校をピカピカにしました。
たてわり班で分担を決めて掃除しました。
高学年がぞうきんの使い方を教える姿がすばらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日(火)の給食

画像1 画像1
 10月23日(火)の給食
・さんまのさんしょう焼き
・すまし汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

さんまのさんしょう焼きは、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。さんまの旬(たくさんとれて、味がよく、栄養価も高い時期)は秋です。

10月22日(月)の給食

画像1 画像1
 10月22日(月)の給食
・鶏肉のごまだれ焼き
・ソーキ汁
・もやしのしょうがじょうゆあえ
・米飯
・牛乳

ソーキ汁は、ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと一緒に煮こんだ汁もののことで、沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ