12月16日〜20日は給食後の下校となります。 令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。 1月29日(水)15時より入学説明会を行います。

研究授業2年生

画像1 画像1
10月10日水曜日に研究授業が2年生でありました。
道徳の授業でした。
どんぐりを独り占めしたきつねと、やっと見つけた栗を分けてくれたうさぎの話でした。
子どもたちはきつねとうさぎの気持ちを考えていました。

その後、研究討議会があり、授業をもっとこうした方がいいなど考えを深めました。

10月16日(火)の給食

画像1 画像1
 10月16日(火)の給食
・鶏肉の香草焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・黒糖パン
・牛乳

鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて、焼いています。

重要 非常変災時の措置について

画像1 画像1
本日付で「非常変災時の措置について」のお知らせを配布しています。
年度当初に配布したものと一部変更になりましたので、必ずご確認の上、ご家庭でも保管をお願いします。

非常変災時の措置について

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
 10月15日(月)の給食
・ピリ辛丼
・中華スープ
・黄桃(缶)
・米飯
・牛乳

ピリ辛丼は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こい口しょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。

小物づくり  5年 家庭科

5年生では、家庭科の裁縫の学習で小物づくりに取り組んでいます。
ティッシュケースやペンケースなどを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ