大繩記録会 5年生の部

画像1 画像1
 2月13日(水)5年生、大繩記録会を行いました。
 休み時間や体育の時間を利用して、練習を続けていました。その努力を5年生合同で400回近い記録という形で残すことができました。
 今週金曜日は、6年生大会があります。

2月12日の給食

画像1 画像1
 きびなごのてんぷらです。
 一口がんも、豚肉、だいこん、じゃがいも、にんじん、れんこん、
三度豆を使った煮ものと蒸したきゅうりを塩で味つけしたあっさり
きゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・一口がんもとだいこんの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳 


2月8日の給食

画像1 画像1
 牛肉、とうふ、はくさいなどを使ったすき焼き煮です。
 季節のブロッコリーをしょうがじょうゆで和えました。ツナとだいこん
葉をいためたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

2月6日の給食

画像1 画像1
 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、
グリンピースといため合わせ、少しのだしで煮ました。ご飯にかけて、
混ぜ合わせて食べました。
 干しずいきを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・干しずいきのみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳

2月5日の給食

画像1 画像1
 季節のほうれん草を使ったクリームシチューです。
 キャベツを使ったサラダと季節のいよかんです。今回からいよかんは、
1/4切れになりました。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれん草のクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・いよかん
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 大なわ大会(5年)
防犯訓練
2/14 5年校外学習ハグミュージアム
2/15 大なわ大会(6年)
児童給食後下校
2/18 地区児童会・集団下校
2/19 大なわ大会(3・4年)
長吉出戸小学校