教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

2年生 新春書き初め大会

画像1 画像1
五限目は練習をしています。会場は新年のBGMが流れていて、雰囲気もとても良いです。しっかり練習して、六限目には納得の作品を書いてほしいと思います!

1月11日(金)給食献立

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮ひたし、ご飯、牛乳となっております。

1月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日午後から2年生は新春書き初め大会を行います。

二年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
学年主任から、平成の締めくくり、新元号の世代を担う準備について話がありました。
委員長連絡では、学級活動の良い例、悪い例の寸劇がありとても盛り上がっていました。

1月10日(木)給食献立

画像1 画像1
れんこんのちらし寿司、ぞう煮、ごまめ、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/13 特別入学者選抜出願
2/19 3年生進路懇談、特別選抜入試

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん