季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

公立高校特別選抜出願

 本日より大阪府公立高等学校の特別入学者選抜(音楽科以外)
の出願が始まりました。
 本校では、給食終了後、特別選抜受検生徒が多目的室に集合し
書類や交通経路の確認、諸注意の後、各高校に出発しました。

 また、3年は本日より公立高校一般選抜に向けての進路懇談も
始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習 その2

オーブンで焼いていると、とても
良い匂いがしてきます。みんなは
焼け具合が気になっている様子。

その間にも、テキパキと後片付けを
しながら、ピザの焼き上がりを
待っています。えらい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
火曜日の3,4限は、2年で
調理実習を行っていました。

みんな仲良く何を作っているかと
いうと、『カレー風味のピザ』です!

ピザのトッピングに、班それぞれの
趣向をこらしています。

朝の全校集会

私立高校の入試も終わった3連休明けの今日、
朝の全校集会を行いました。
校長先生からは朝食を食べることの大切さについて
話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2

プロジェクタ設置工事

土曜授業と同時に3年の教室では
ビデオプロジェクタの壁面への
設置工事が行われました。
これにより授業でプロジェクタが
とても使いやすくなります。

来年度からも随時、普通教室に設置していく
予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校評価

行事予定