マグロのオーロラ煮そこで、作り方をクックパッドで調べてみました。ご家族でもチャレンジしませんか? 1、マグロは2?の角切りにする。 2、マグロに、生姜、にんにく、濃口しょうゆ、料理酒で下味をつける。 3、下味をつけたマグロに、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶし、油で揚げる。 4、お鍋に、ケチャップ、砂糖、みりん、料理酒、ウスターソース、お水を煮立たせてタレを作る。 5、油で揚げたマグロをタレにからませる。 試してください。揚げたてアツアツのマグロのオーロラ煮、きっと美味しいですよ。 10月30日____今日の給食さて、本日の献立は、マグロのオーロラ煮、スープ、キューリとコーンの柚子風味、黒糖パン、牛乳です。 今日の献立のマグロのオーロラ煮は、小学校給食でも、度々登場していた人気のメニューです。生徒たちは小学生時代を思い出して懐かしく感じることでしょう。 剪定作業2日目校内の高木も、剪定を済ませすっきりしました。園芸班の皆様ありがとうございました。 10月30日 今日の給食本日の献立は、かつおのマリネ焼き、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、米飯、牛乳です。 剪定作業ありがとうございます。 |
|