2月8日の給食
【さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】
さんまのみぞれかけは、さんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせたタレをかけています。 すまし汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、しいたけ、青ねぎを使用しています。 茎わかめのつくだ煮は、こりこりとした食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、だしで味つけし、煮ます。ごはんが進む一品です。 5年 出前授業
経済の学習の様子です。
5年 出前授業
「経済について」学習しました。
班で会社を経営していきました。 1年 国語科
昨日の参観のときの発表について、作文を書きました。
3年 国語科
「サーカスのライオン」の学習です。
音読をし、登場人物の気持ちを考えていました。 |
|