学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月8日の給食

【さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

 さんまのみぞれかけは、さんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせたタレをかけています。
 すまし汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、しいたけ、青ねぎを使用しています。
 茎わかめのつくだ煮は、こりこりとした食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、だしで味つけし、煮ます。ごはんが進む一品です。
画像1 画像1

5年 出前授業

経済の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 出前授業

「経済について」学習しました。
班で会社を経営していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科

昨日の参観のときの発表について、作文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 国語科

「サーカスのライオン」の学習です。
音読をし、登場人物の気持ちを考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 児童集会 ・クラブ活動 ・クラブ見学(3年)
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足

お知らせ

学校だより

学校評価