校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」4月生活目標「学校のきまりを知ろう」 4月保健目標「自分の体を知ろう」 4月学校行事 4月17日(木)全国学力・学習状況調査 4月18日(金)すくすくウォッチ 4月23日(水)全国学テ質問紙 4月24日(木)3・4年万博遠足
TOP

11月20日(火)22日(木)6年生調理実習2

11月20日(火)22日(木)6年生調理実習2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月20日(火)22日(木)6年生調理実習1

調理実習の様子です。調理だけでなく、自分たちで準備や後片付けも行っています。

お家の人に任せるのではなく、自宅でも調理に挑戦してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(水)1年生おいもパーティ3

11月21日(水)1年生おいもパーティ3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(水)1年生おいもパーティ2

11月21日(水)1年生おいもパーティ2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(水)1年生おいもパーティ1

春から育ててきたおいもを収穫し、おいもパーティーを行いました。

お手伝いをしていただいた愛育会の方をお招きし、楽しくおいしくいただきました。

自分たちで育てたさつまいもの味は格別だったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 日課表2午後カット
2/18 全校朝会 クラブ見学(3年)・スクールカウンセリング
2/20 学習参観・懇談会