給食(1月31日)![]() ![]() 豚肉のごまだれ焼きには、ごまをすりつぶして作る「練りごま」を使っています。ごまは、植物の種の部分です。脂質が多く含まれています。 給食(1月30日)![]() ![]() あじのマリネは、あじにでんぷんをまぶして揚げ、レモン汁を加えて作ったマリネ液をからませています。レモンは、国産のものを使っています。 6年卒業遠足3 (1月30日)
卒業遠足の様子です。
たくさんのブースをまわり、楽しく活動ができました! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グローバルフェスタ3 (1月29日)
グローバルフェスタの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() グローバルフェスタ2 (1月29日)
グローバルフェスタの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|