購買部 次回11月28日(木)13:00〜15:00

1/12 全国大会に向けて練習〜科学技術部

画像1 画像1 画像2 画像2
 1月12日(土)に、創造アイデアロボットコンテスト全国大会に出場する中学校のチームが港南中学校に集まって、各部門に分かれて熱心に練習を行いました。
 全国大会は1月26日、27日に東京都葛飾区水元総合スポーツセンターで開催され、科学技術部部員2名が参加します。

1/11 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  さけのなんばんづけ
  もずくのおみそ汁
 (もずく・うすあげ・にんじん・だいこん)
  れんこんの赤じそあえ

  エネルギー 824kcal たんぱく質 29.7g 脂質 22.7g   です。

1/10 本日の給食

画像1 画像1
 《本日の献立》

  食パン(マーマレードジャム付き)・牛乳
  ほたて貝のグラタン
 (ほたて貝・マカロニ・ほうれん草)
  だいこんのスープ
 (だいこん・にんじん・玉ねぎ・鶏肉・パセリ)
  プチトマト

  エネルギー 740kcal たんぱく質 32.4g 脂質 19.7g   です。

一、二年生チャレンジテスト

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は、一、二年生がチャレンジテストを受けています。
日頃の学習の成果をしっかり発揮してもらいたいと思います。

1/9 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 《本日の献立》

  米飯・牛乳
  れんこんのちらしずし【正月の行事献立】
 (れんこん・かんぴょう・しいたけ・豚肉・グリンピース・コーン)
  ぞう煮
 (さといも・鶏肉・金時にんじん・だいこん・さといも・白玉もち)
  ごまめ

  エネルギー 802kcal たんぱく質 32.1g 脂質 13.4g   です。

  おかずを混ぜてきざみのりをかけると「ちらしずし」の完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 3年進路懇談
2/19 3年進路懇談
公立高校特別選抜入試
2/20 3年進路懇談
公立高校特別選抜入試(実技・面接)

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定