今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

活動報告〜手芸部 調理実習〜

土曜授業の後、手芸部で調理実習を行いました。
メニューは、マカロニグラタン、スイートポテト。
マカロニグラタンは、ホワイトソースから手作りしました。
今回は、「失敗しないホワイトソース作り」をしたので、
どこの班も成功し、美味しくいただきました。
スイートポテトも、とっても甘くて美味しく出来ました。
みんな、一生懸命協力し、調理することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

防災訓練(3年生)

3年生は放水訓練、水消火器、可搬式ポンプの扱い方を学んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生防災訓練2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
三角巾をつかった応急手当を習っているところです。

2年生 搬送体験

しっかり学べました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生防災訓練1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
胸部圧迫・心肺蘇生法を習っているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 専門委員会
2/15 生徒議会
2/19 3年生進路懇談(〜22日)・特別選抜(19・20)

お知らせ

学校評価

全学年

保健だより

部活動

スクールカウンセラーだより

元気アップ