給食室からクイズ
2月13日(水)、今日の給食には「だいこん」が使われます。だいこんは、目や皮膚の健康を守る[βーカロテン]やかぜやウイルスを予防する[ビタミンC]を含みます。
<クイズ>
だいこんのおいしい季節は、いつでしょう?
(1)春 (2)冬 (3)夏
【職員室より】 2019-02-13 12:23 up!
保健室だよりオンライン 2/4〜2/8
ここ最近は、寒さも少し緩んできたように感じます。しかし、まだまだ体調管理に気をつけてほしいと思います。
2月4日(月)〜2月8日(金)の本校の風邪症状等による欠席状況です。
○インフルエンザ 1年生 1名
8年生 1名 9年生 1名
○溶連菌感染症 1年生 1名
○発熱による欠席 2年生 1名
4年生 1名 5年生 1名 6年生 1名
7年生 1名 8年生 1名
○風邪による欠席 3年生 2名 6年生 2名
8年生 1名 9年生 1名
○咽喉痛による欠席 8年生 1名
【お知らせ】 2019-02-12 13:14 up!
今日の給食 2月12日(火)
今日の給食は、小中ともに【ご飯、きびなごのてんぷら、あっさりきゅうり、一口がんもとだいこんの煮もの、牛乳】です。
【職員室より】 2019-02-12 12:25 up!
給食室からクイズ
2月12日(火)、今日の給食には「きびなご」が使われます。きびなごは、骨や歯を丈夫にする[カルシウム]や[ビタミンD]を多く含みます。
<クイズ>
きびなごの身がおいしいのは、いつでしょう?
(1)夏 (2)秋 (3)冬
【職員室より】 2019-02-12 12:23 up!
6年生 卒業遠足
【6年】 2019-02-07 17:52 up!