TOP

米粉を使って……

画像1 画像1
今日のハヤシライスは、いつもとひと味違います!いつもは、小麦粉とバターまたはサラダ油でブラウンルウを作り、コクやとろみをつけていますが、今日は小麦アレルギーの人への配慮して上新粉(米粉)を使用して、とろみをつけているからです。ルウを使用しない分、ソースやケチャップ、こい口しょうゆなど、調味料の分量を工夫し、美味しく仕上げました。さて、皆さんの感想は?……『いつもと変わらない』『違い、わかったよ!』『美味しかった!』と、いろいろ。でも、人気メニューには変わりありません。

3年国際理解教育として

画像1 画像1 画像2 画像2
『僕がたいけんした世界の子どもたち』をテーマに、実際にフィリピンでボランティア活動を体験した本校卒業生で高校生の砂田健太郎君をゲストティーチャーにお招きし学習しました。

開平祭り開会中!

画像1 画像1 画像2 画像2
大勢のお客さんでいっぱい!

開平祭り!

画像1 画像1 画像2 画像2
開会のパフォーマンス!楽しみました!

開平祭り準備中!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
素晴らしい秋空になりました。11時開会です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28