学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月5日の給食

【豚肉のねぎじょうゆ焼、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳】

 豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉、白ねぎに砂糖やこい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で焼きます。
 ふきよせ煮は、秋に収穫される食材を使った煮ものにつけられる、日本料理の名前です。旬のさといもを主材に、れんこんや、しめじなどと煮ます。
 ツナ大豆そぼろは、しょうがを香りよくいため、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味付けした、ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

10月5日(金)、5年生 遠足に行きます

10月5日(金)、5年生の遠足を実施します。
遠足の用意をさせて、8:15までに登校させてください。

よろしくお願いいたします。

10月5日(金)、5年生の遠足の予定日です

10月5日(金)は、5年生の遠足を予定しています。
8:15までに登校するように連絡をしています。
今のところ、明日の降水確率は30%と、決行・延期の判断をしにくい状態です。
小雨程度であれば、遠足を決行する予定です。

10月5日の7:30に実施・延期の連絡をミマモルメとHPでお知らせします。
いずれの場合も、お弁当は必要です。
よろしくお願いいたします。

きたおかタイム

クリーンアップ中。
画像1 画像1
画像2 画像2

きたおかタイム

今日は、クリーンアップ。

普段の掃除場所ではない、多目的室や体育倉庫、学習園などを、きれいにしたり、耕して整備したり…、次に使うときに、すぐに活動できるようにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価