学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

夏休みの作品 5年

夏休み中にチャレンジした、工作や自由研究などの作品を飾りました。
それぞれの作品のたくさんの思いが伝わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 体育科

夏休み明けの体育一回目として50m走を測定しました。

一学期からタイムが伸びている子も多く、自分の成長を実感する機会になったようです。
画像1 画像1 画像2 画像2

8月28日の給食

【和風焼きそば、きゅうりのゆず風味、黒糖パン1/2、牛乳】

 和風焼きそばは、豚肉を主材にしたしょうゆ味の焼きそばです。食べるときに、小袋のかつおぶしをかけることで旨みを増します。
 きゅうりのゆず風味は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ゆず果汁をきかせたタレであえます。
画像1 画像1

6年 ピカピカな床でスタート!

画像1 画像1 画像2 画像2
 始業式の日、子どもたちはピカピカになった教室の床に大喜びでした。
ゴロゴロしたり、夏休みの話の楽しい話をしたり…。しばらく机を入れず床に座り、新しい床を楽しみました。

2学期始業式

校長先生からは、1学期にたくさん読書をした人の紹介がありました。低学年の人たちが、たくさん読書をしていました。

今日は、4年生の人が2学期頑張ることについて、発表しました。しっかりとした口調で話をしていました。

5・6年生は、ぴかぴかになった床の教室に、今日始めて入りました。
教室と同じように、心新たな気持ちで2学期をスタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価