学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 生活科 ピザ作り

沖縄の野菜であるゴーヤと、生活科で育てているミニトマトを使って、ピザ作りを行いました。ゴーヤもミニトマトも、今回は、まだ育っている途中のため、購入も行いました。
みんなで協力して、丁寧に作りました。
保護者にも、お手伝いをいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日の児童集会は、クイズでした。
グループで考えた方を選んで、移動をして答えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日の給食

画像1 画像1
【夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳】

 夏野菜のカレーライスは、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使用しています。
 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンに、ドレッシングをかけています。ワインビネガーを使用し、さっぱりした味付けにしています。
 冷凍みかんは、1人1個ずつです。

3年 書写

毛筆の学習で、前回よりも文字の画数が増えました。今回は、縦の線のはじめの部分(始筆)と、運筆を学習しました。
少しずつ難しくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 図画工作科 小物入れ

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価