学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
美味しそうに、盛り付けられました。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
野菜炒めと、卵を使った料理を作りました。
手際よく、協力してつくり、美味しくいただきました。

5年 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2
算数科の学習で…
タブレット端末を使って自分が作った問題を提示し、みんなで答えを出します。

6月8日の給食

画像1 画像1
【さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、オクラを使用しています。
 牛ひじきそぼろは、牛肉とふじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う一品です。

6月7日の給食

画像1 画像1
【鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳】

 鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉にガーリックの風味をきかせて焼き物機で焼きます。
 ビーンズカレースープは、牛肉と金時豆を主材に使用しています。金時豆を使用することで不足しがちな鉄分や食物繊維をとることができます。
 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価