学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月15日の給食

【豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、黒糖パン、牛乳】

 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある煮ものです。
 きゅうりとコーンのサラダは、塩ゆでしたきゅうりとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせたドレッシングであえます。
 桃のクラフティは、白桃(缶)を使用した手作りのデザートです。
画像1 画像1

社会見学3

靭公園でお弁当をいただきました。

その後、適塾へ。
古い家屋の様子や生活道具、先人の方々の学びについて知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見学の様子です

2年 体育科 ボールけり遊び

体育の学習でボールけりをしています。
友だちとコーンのまわりでけり合いました。ボールの扱いがうまくなっています。

今日は、昨日よりも少し暖かい気候だったので、体を動かしやすかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語科 漢字の学習

感じを覚えているか、先生と確認をしました。
1つずつ確認しながら、友達のプリントの採点をしました。
百点をとれた児童がたくさんいました。

友達と一緒に正しい漢字を確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価