令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/8)

画像1 画像1
11月8日(金)の献立は「豚肉のコチジャンいため・もずくスープ・ブロッコリーのナムル風あえもの・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は「平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞をもとに考えられた献立です。この献立は「韓国・朝鮮料理風にアレンジし、他国の食について考えるきっかけになればよい」と考えられました。

やさしい本屋さん

今日はやさしい本屋さんの日です。
楽しいお話をみんな集中して聞くことができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(11/7)

画像1 画像1
11月7日(水)の献立は「鶏肉と野菜のケチャップ煮・ほうれん草のグラタン・みかん・食パン・バター・牛乳」でした。ほうれん草のグラタンは、毎回、子どもたちに人気の献立です。みかんは、熊本県産でした。

給食(11/6)

画像1 画像1
11月6日(火)の献立は「豚肉のしょうがじょうゆかけ・けんちん汁・三度豆のからしじょうゆあえ・ごはん・牛乳」でした。さといも、だいこん、れんこん、にんじんとこれからが旬の根菜が、たっぷり入ったけんちん汁はだしの味がきいた一品でした。

給食(11/5)

画像1 画像1
11月5日(月)の献立は「白身魚のフリッター・スープ煮・だいこんのピクルス・黒糖パン・牛乳」でした。白身魚のフリッターは、初めて登場した献立です。カラリと揚がり、一つが大きく食べごたえがありました。
6年1組は、毎回ほぼ完食ですが、今日はパンもすべて完食してくれました。ありがとう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)