学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月15日の給食

【押し麦のグラタン、スープ、デコポン、コッペパン、りんごジャム、牛乳】

 押し麦のグラタンは、鶏肉を主材に食物繊維を多く含む押し麦を使用しています。ぷちぷちとした食感を楽しめます。
 スープは、ウインナーとじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん等を使用した具だくさんのスープです。
 デコポンは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

3年 クラブ活動見学

写真は、囲碁将棋クラブの活動を見学している様子です。
見学だけでなく、囲碁や将棋の対戦もさせていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 クラブ活動見学

来年度からクラブ活動に参加するので、今日はクラブ活動の様子を見学しました。

たくさんあるクラブをわくわくした気持ちで、どのクラブに入ろうか考えながら見学しました。

写真は、工作クラブの見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 図画工作科

「コロコロゆらりん」の作品を作っています。
コロコロゆれる中に、イメージしたものを工夫しながら、デザインしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科

衣服の働きについて、学習をしています。
プリントには、それぞれの活動のときに必要な服のポイントを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)

お知らせ

学校だより

学校評価