10月17日木 3年実力テスト  10月22日火 GTEC  10月25日金 文化祭  10月28日月 進路説明会  11月1日金 3年実力テスト  11月7日木 生徒専門委員会  11月8日金 2年出前授業  11月12日火〜18日月進路懇談  11月15日金 ソーシャルスキル  11月20水〜11月22日金 期末テスト  11月22日金 芸術鑑賞
TOP

期末テスト(11月26日)

 本日から3日間、2学期末テストが行われます。しっかり取り組みましょう!
 今日は「社会」、「技術」と1,2年生は「音楽」、3年生は「美術」でした。
画像1 画像1

〜保健室用物品を購入いたしました〜(11月22日)

画像1 画像1
 学校予算にて保健室用の物品を購入いたしました。
 今後も生徒の応急処置や健康管理のため、保健室用物品等の整備を進めてまいります。
                             (弓中)

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校関係
2/16 HSL
2/17 大阪府大高専検査(学力検査) 特別選抜(音楽科‐視唱・専攻実技)実技検査
2/18 特別選抜検査事前指導(6限)
2/19 特別選抜検査
2/20 3年生進路懇談 特別選抜検査 特別選抜(音楽科‐聴音、体育に関する学科、演劇科、芸能文化科、工芸)実技検査
2/21 3年生進路懇談 大阪府大高専(学力検査)合格発表
2/22 3年生進路懇談 2年ティーンズヘルスセミナー(5・6限)

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針