3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

期末テスト(11月26日)

 本日から3日間、2学期末テストが行われます。しっかり取り組みましょう!
 今日は「社会」、「技術」と1,2年生は「音楽」、3年生は「美術」でした。
画像1 画像1

〜保健室用物品を購入いたしました〜(11月22日)

画像1 画像1
 学校予算にて保健室用の物品を購入いたしました。
 今後も生徒の応急処置や健康管理のため、保健室用物品等の整備を進めてまいります。
                             (弓中)

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校関係
2/16 HSL
2/17 大阪府大高専検査(学力検査) 特別選抜(音楽科‐視唱・専攻実技)実技検査
2/18 特別選抜検査事前指導(6限)
2/19 特別選抜検査
2/20 3年生進路懇談 特別選抜検査 特別選抜(音楽科‐聴音、体育に関する学科、演劇科、芸能文化科、工芸)実技検査
2/21 3年生進路懇談 大阪府大高専(学力検査)合格発表
2/22 3年生進路懇談 2年ティーンズヘルスセミナー(5・6限)

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針