学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

新1年 入学説明会

6日、新1年生の入学説明会を行いました。
4月から、子どもたちがスムーズにスタートをきれるよう、ご協力をお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食

【さんまのみぞれかけ、すまし汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

 さんまのみぞれかけは、さんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせたタレをかけています。
 すまし汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、しいたけ、青ねぎを使用しています。
 茎わかめのつくだ煮は、こりこりとした食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、だしで味つけし、煮ます。ごはんが進む一品です。
画像1 画像1

5年 出前授業

経済の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 出前授業

「経済について」学習しました。
班で会社を経営していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科

昨日の参観のときの発表について、作文を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)

お知らせ

学校だより

学校評価