2年 生活科
草花の様子を観察して、発見カードに描いています。
校舎のまわりの花を見て、メモをとっていました。 3年 音楽科
地域の方への感謝の会に向けて、合奏の練習をしています。
リコーダーの練習を友達と合わせて行っています。 2月5日の給食
【牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、レーズンパン、牛乳】
牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香よくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけします。まろやかさと旨みを感じることができます。 かぼちゃのプリンは、給食室で手作りするデザートです。卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。 2月5日 参観・懇談会
本日、今年度最後の参観と懇談会です。
休み時間 ダブルダッチに挑戦
休み時間、早速ダブルダッチに挑戦していました。
低学年は、先生たちに縄を回してもらっていたので、縄の回しかたのポイントは知りません。見たままをマネながら回していました。はじめにジャンパーの子が縄を引っ張って縄が絡まないように工夫をして、ダブルダッチをしていました。 |
|