7月12日(木)年に1回すいかすいかはきゅうりやメロンなどと同じく、ウリ科の植物です。 そのみずみずしさから英語で「watermelon (ウォーターメロン)」といいます。 冷やすとおいしいすいかは、夏にピッタリですね! 調理員さんの顔より大きいすいかを上手に切ってくださいました。 学校給食では、年に1回登場します。 今日の給食クイズを紹介します。 すいかが甘いのはどちらでしょう? (1)皮に近いところ (2)真ん中 7月12日(木)今日の給食
すいかを切っている様子です。
7月12日(木)5年生調理実習3
完成しました。
7月12日(木)5年生調理実習2
調理実習の様子です。
盛り付けもこだわっていました。 7月12日(木)5年生調理実習1
ゆで野菜サラダを作りました!
「林間で飯盒炊飯をするから頑張るぞ〜」とあちらこちらから、やる気満々な声が聞こえてきました。 |