学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 算数科

資料を使って調べる学習をしています。

写真の学級では、学級の児童の身長のデータを集めて、タブレット端末を使ってグラフを作成しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 算数科 円周の長さ

5年生は、学級を分割して学習をしています。
円周の長さを式をたてたら、電卓を使って求めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月12日の給食

【鶏ごぼうご飯、干しずいきのみそ汁、焼きれんこん、牛乳】

 鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。
 干しずいきのみそ汁は、食物繊維が豊富に含まれている干しずいきの他に、豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使用しています。
 焼きれんこんは、塩とサラダ油で下味をつけた、冬が旬のれんこんを焼き物機で蒸し焼きにしています。

画像1 画像1

4年 出前授業 水育

金曜日、サントリーの方にきていただき、「水をはぐくむ森」について学びました。
水を大切にしようという思いが、子どもたちにも伝わったのでは、ないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足

金曜日の15分の休み時間は、耐寒かけ足です。
それぞれ自分のペースで走ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)

お知らせ

学校だより

学校評価