ドッジボール 表彰
ドッジボールのチームに所属している児童が、頑張った結果、大阪の大会で賞をいただきました。今日は、児童集会の終わりに、みんなの前で表彰されました。
2月14日の給食
【赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】
赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 うすくず汁は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄分を多く含む、高野どうふとひじきを使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。 5年 特別活動
6年生へのお祝いカードを作っています。
デザインや模様を書き込むにあたり、タブレット端末を使ってデザインを調べ、丁寧にかきこんでいます。 5年 国語科
「伝えよう 委員会活動」の学習をしています。
それぞれの委員会に分かれて、今活動していることを話し合いながら、伝えることをまとめています。 6年 英語
C-NETの先生と、英語の学習です。
I enjoyed 〜. と、自分にとって続く言葉をそれぞれ英語で発表しました。 |
|