学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

ドッジボール 表彰

ドッジボールのチームに所属している児童が、頑張った結果、大阪の大会で賞をいただきました。今日は、児童集会の終わりに、みんなの前で表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月14日の給食

【赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳】

 赤魚のレモンじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
 うすくず汁は、鶏肉を主材にさといも、はくさい、だいこん、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています。
 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄分を多く含む、高野どうふとひじきを使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。

画像1 画像1

5年 特別活動

6年生へのお祝いカードを作っています。
デザインや模様を書き込むにあたり、タブレット端末を使ってデザインを調べ、丁寧にかきこんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 国語科

「伝えよう 委員会活動」の学習をしています。

それぞれの委員会に分かれて、今活動していることを話し合いながら、伝えることをまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 英語

C-NETの先生と、英語の学習です。

I enjoyed 〜.
と、自分にとって続く言葉をそれぞれ英語で発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)

お知らせ

学校だより

学校評価