学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月13日の給食

【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

 中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の献立です。
 卵スープは、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、卵を流し入れます。卵の個別対応献立です。
 キャベツのオイスターソースいためは、オイスターソースで旨みをだした炒め物です。

画像1 画像1

教員研修 インクルーシブ教育

放課後の時間は、インクルーシブ教育推進スタッフの中屋先生に来ていただいて、ユニバーサルデザインやインクルーシブ教育、共生教育等について、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 保健 お薬教室

薬物をすすめられた時の断り方を学びました。

最後に藤井先生にお礼の言葉を伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 保健 お薬教室

学校薬剤師の藤井先生にお越しいただき、お薬教室をしていただきました。

藤井先生に代表の児童が挨拶をしました。

前半は、薬の紹介をしていてだきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 出前授業 ストローアート

羽とカットしたストローの体の部分を折り込んで組み合わせたら、出来上がりです。(ビニルテープを使わずに組み立てます。)

出来上がった蝶をひらひらさせて運んでいる子どもたちに声をかけたら、にこにこしながら出来上がりを見せてくれました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)

お知らせ

学校だより

学校評価