2月13日の給食
【中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、食パン、アプリコットジャム、牛乳】
中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の献立です。 卵スープは、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、卵を流し入れます。卵の個別対応献立です。 キャベツのオイスターソースいためは、オイスターソースで旨みをだした炒め物です。 教員研修 インクルーシブ教育
放課後の時間は、インクルーシブ教育推進スタッフの中屋先生に来ていただいて、ユニバーサルデザインやインクルーシブ教育、共生教育等について、学習しました。
6年 保健 お薬教室
薬物をすすめられた時の断り方を学びました。
最後に藤井先生にお礼の言葉を伝えました。 6年 保健 お薬教室
学校薬剤師の藤井先生にお越しいただき、お薬教室をしていただきました。
藤井先生に代表の児童が挨拶をしました。 前半は、薬の紹介をしていてだきました。 3年 出前授業 ストローアート
羽とカットしたストローの体の部分を折り込んで組み合わせたら、出来上がりです。(ビニルテープを使わずに組み立てます。)
出来上がった蝶をひらひらさせて運んでいる子どもたちに声をかけたら、にこにこしながら出来上がりを見せてくれました。 |
|