1月29日(火)の献立ツナとキャベツのソテー やきじゃが コッペパン、マーガリン ぎゅうにゅう かけあし週間1月28日(月)の献立ひじきまめ だいこんのゆずふうみ ごはん ぎゅうにゅう 6年 体育次にミニゲームとして3on3をしました。 最後に体育館全面を使ったゲームをしました。声かけあってパスを回したり、ドリブルで相手をかわしながらシュートしたりと、白熱した試合が繰り広げられていました。 5年 家庭科今回のメニューは、「ご飯とお味噌汁」です。ご飯は、家では炊飯器だと思いますが、学校ではガラスの鍋で炊くことで、お米がどのように炊かれていくかを観察しました。 また、お味噌汁は煮干しで出汁を取り、大根とあげを具として入れました。子どもたちは、役割分担しながら手際良く調理していました。 給食後の調理実習でしたが、そんなことなど関係なく、みんな「美味しい!」と言いながら食べていました。 |
|