10月25日(木) 芸術鑑賞会
本日、芸術鑑賞会が行われました。
今年はウインドカンパニーフィルハーモニー管弦楽団の皆さんに来て頂き、 誰もがどこかで聞いたことのある曲から昔懐かしい曲までを 生のオーケストラで堪能しました。 実際に舞台に上がってオーケストラの指揮をしたり 普段見ることのできない楽器を教えて頂くなど 貴重な体験ができました。 この鑑賞会にとどまらず、芸術の秋を楽しみましょう。 10月25日(木)の給食
今日の献立
・和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮 ・米飯、牛乳 10月24日(水) 花を咲かせるために
明後日の舞台発表に向けて、
1年生では本番さながらの直前リハーサルを行いました。 この半年間、「Road to TOKYO」の取り組みとして、 様々な分野の学習をしてきました。 そして、思いを表現する大切さを学びました。 全員合唱では、その58期生の思いを届けるために、 今の全力で花を咲かせます。 1年生の展示も含めた学習発表を、ぜひご覧ください。 10月24日(水)の給食・牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ ・パン、牛乳 10月23日(火) がんばり
体育大会、中間テスト、合唱コンクールと
行事ごとが次々とやってきて 学校全体で忙しない状態が続いています。 もちろんいつも通りの授業も部活もあり 限られた時間の中でしか活動できません。 こんな時だからこそ、各クラス、各学年だけでなく、学校全体が1つになり 3日後にひかえた文化発表会にむけて進んでいます。 その日のために頑張っているものが しっかりとした形になりますように。 がんばれ此中生! |
|