新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

5年生 租税教室

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は、税理士さんに来ていただき、税金のことについて学びました。
税金の仕組みや、大切さ、使われ方などについて、お話を聞きました。
真剣に話を聞いていました。

感謝の気持ちを学びました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の食育授業です。北海道からジャガイモ生産者の方をお招きし、ジャガイモについていろいろ教えていただきました。普段口にしているジャガイモにも、たくさんの種類や育て方の苦労があることなどを知りました。「JA新はこだて馬鈴しょ協議会」会長様のお話も聞きました。
 食材を通して、命に対する「感謝」の気持ちを学びました。

ジングルベル、ジングルベル鈴が鳴る

画像1 画像1 画像2 画像2
おいしそうなケーキです。
4年生が作りました。
でも食べられません。材料は段ボールや紙粘土です。
楽しい気分が盛り上がります。

5年調理実習おいしくできました

画像1 画像1
画像2 画像2
5年調理実習でご飯と味噌汁を作りました。おいしくできて、大満足。みんなで試食しました。

今から調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生家庭科です。今日は味噌汁とご飯を作ります。
いりこでだしを取って、お味噌汁を作ります。
おいしくできるよう、頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 新1年生学校見学会・交流会
2/20 C−NET
2/21 放課後学習サポート
クラブ活動
2/22 PTA役員選出総会・常置委員会
学習参観・懇談会
2/25 スクールカウンセラー
全校朝会

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

校長室だより

安全マップ

全国学力・学習状況調査について