2学期、本年もご協力いただきありがとうございました

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目と6時間目は、5年1組が家族のホットタイムという単元の学習で、ティーパーティーを行いました。

2組と同様、ふれ合いや団らんの大切さを理解し、与えられた材料で工夫しながら、ホットケーキを作ったり、紅茶を入れたりして活動をしていました。

ホットケーキのデコレーションでは、パティシエが作りそうなオシャレなものを作る児童や、普段お世話になっている人な日頃の感謝の気持ちを表現して作る児童もいて感心しました。

次回は、25日に調理実習を予定しています。

2月8日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、伊予柑、黒糖パン、牛乳
です。
風邪の予防にも、柑橘類はいいのです。しっかり食べて健康な身体をつくりましょう。

かけ足週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も20分休みは、かけ足タイムです。いよいよ最終日になりました。

どの学年の児童も一生懸命に自分のペースで頑張って走っています。

明日のマラソン大会も頑張ります!
保護者のみなさん、ぜひ応援にお越しください!

明日の天気は…

画像1 画像1
画像2 画像2
明日マラソン大会ができるといいな、と願っております。

2月8日 今日のぐろーばー

画像1 画像1
明日が楽しみです。でも天気が心配です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
週間予定表
学校行事
2/19 不審者防犯訓練
2/20 学習参観 懇談会(最終)
2/21 クラブ活動(最終)1年幼小交流(光の園幼) 4年フッ化物塗布 図書委員会読み聞かせ
2/22 6年AM 5年PM校外学習(防災サバイバル)1年幼小交流(大和田幼)
2/25 体重測定6年
行事予定
-->
リンク 配布文書

学校教育目標

学校便り

非常災害時の措置

学校安心ルール

児童虐待

いじめ防止

学校運営の計画・学校評価

学力学習状況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会案内

学校協議会報告

通学路交通安全マップ

PTA

モバイルページ QRコード